梅仕事 報告②
梅仕事をして2週間後の報告です(*’ω’*)
梅ジュースは毎日、揺らしつつ、状態を確認👀
楽しみの一つですね!
氷砂糖瓶は、だいぶ溶けたんですが…
なんだか、上白糖の瓶が、泡とか色とかが気になったんです…(‘;’)
梅の色、腐っているっぽいでしょΣ(゚д゚lll)ガーン
他のとは違うし(/ω\)
氷砂糖ではなく、上白糖使ったしなぁと思いながら
よく梅を観察( ..)φ、一つ怪しいカビ!?っぽい‥
蓋を開けて確認すると、匂いは‥酸っぱい‥
(正解がわからない‥((+_+)))
とりあえず、応急処置として
煮詰めろ!とあったので、指示に従って、
大丈夫そう⁈な梅を救出し、カビがついているっぽいやつは捨てた!
(ここも正解がわからない‥((+_+)))
そして、冷蔵庫で保管!
次の日には、良くなってる‥気がする…
梅干しは順調です(^^♪
天日干しを待つばかり(*´▽`*)