Category header blog

ブログ

梅仕事 2年生!報告②

その他

梅仕事 報告②

 

梅仕事をして2週間後の報告です(*’ω’*)

梅ジュースは毎日、揺らしつつ、状態を確認👀

楽しみの一つですね!

氷砂糖瓶は、だいぶ溶けたんですが…

なんだか、上白糖の瓶が、泡とか色とかが気になったんです…(‘;’)

梅の色、腐っているっぽいでしょΣ(゚д゚lll)ガーン

 

他のとは違うし(/ω\)

氷砂糖ではなく、上白糖使ったしなぁと思いながら

よく梅を観察( ..)φ、一つ怪しいカビ!?っぽい‥

蓋を開けて確認すると、匂いは‥酸っぱい‥

(正解がわからない‥((+_+)))

とりあえず、応急処置として

煮詰めろ!とあったので、指示に従って、

大丈夫そう⁈な梅を救出し、カビがついているっぽいやつは捨てた!

(ここも正解がわからない‥((+_+)))

そして、冷蔵庫で保管!

 

次の日には、良くなってる‥気がする…

梅干しは順調です(^^♪

天日干しを待つばかり(*´▽`*)

一覧へ戻る

TEL

イベント

資料請求

資料請求・お問い合わせ